Карта территориальных органов Ространснадзора

Опасные грузы

ИНФОРМАЦИЯ ПО ДОПОГ


Графики заседаний Территориальной экзаменационной комиссии по проверке и оценке необходимых знаний водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы в Камчатском крае (г.Петропавловск-Камчатский)

ГРАФИКИ Заседаний ТЭК в Камчатском крае на 2017 год:

ГРАФИКИ Заседаний ТЭК в Камчатском крае на 2016 год:

ГРАФИКИ Заседаний ТЭК в Камчатском крае на 2015 год:


Экзаменационные вопросы по проверке и оценке необходимых знаний водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы

Экзаменационные вопросы по проверке и оценке необходимых знаний водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы, утверждены Координационной комиссией 12.03.2013г. Протоколом № 2 в рамках выполнения Приказа Минтранса России № 202 от 09.07.2012г. и Распоряжения Министра транспорта РФ № МС-7-р от 11.02.2013г.

  1. Вопросы по базовому курсу
  2. Вопросы по курсу Перевозка опасных грузов в цистернах
  3. Вопросы по курсу Перевозка опасных грузов класс 1
  4. Вопросы по курсу Перевозка опасных грузов класс 7

ИНФОРМАЦИЯ О ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДВИЖЕНИЕ ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ПЕРЕВОЗКУ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Разрешение на перевозку опасных грузов

 В соответствии с Приказом Минтранса России от 04.07.2011 № 179 (ред. от 09.07.2012) «Об утверждении Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов» (Зарегистрировано в Минюсте России 13.09.2011 N 21782) Управление государственного автодорожного надзора по Камчатскому краю осуществляет выдачу специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов, в случае если маршрут, часть маршрута указанного транспортного средства проходят по автомобильным дорогам федерального значения, участкам таких автомобильных дорог или по территориям двух и более субъектов Российской Федерации.

Для получения специального разрешения на движение транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, в случае если маршрут или часть маршрута указанного транспортного средства проходит по автомобильным дорогам федерального значения, участкам таких дорог или по территориям двух и более субъектов Российской Федерации необходимо предоставить заявление и приложение к заявлению о получении специального разрешения, опись и следующие документы:

Перечень документов на выдачу специальных разрешений на перевозку опасных грузов:

  1. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства, предполагаемого к использованию для перевозки опасных грузов, а также документа, подтверждающего право владения таким транспортным средством на законных основаниях, если оно не является собственностью перевозчика;
  2. Копия свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов;
  3. Копия свидетельства о подготовке водителя транспортного средства, перевозящего опасные грузы;
  4.  Документы, подтверждающие полномочия представителя, в случае подачи заявления в уполномоченный орган представителем перевозчика.

Формы документов:

Так же с 4 февраля 2014 года вступили в силу положения пункта 3 части 3 статьи 31 Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ, согласно которым для получения специального разрешения на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом требуется наличие уведомления о включении транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов , в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, о присвоенной категории, а так же о соответствии субъекта транспортной инфраструктуры или перевозчика требованиям в области транспортной безопасности.

Для получения такого уведомления перевозчикам необходимо обратиться с соответствующим заявлением и представить сведения о транспортных средствах, предполагаемых к использованию для перевозки опасных грузов, в Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) по адресу: 129085, г. Москва, ул. Бочкова, 4, тел. (495)686-29-72, также на адрес электронной почты — utb@fad.ru, тел. 8(495) 687-88-23, доб. 50-260, 8(495) 687-88-23, доб. 50263 и 8(495) 687-88-23 доб. 50262

Форма представления сведений в Росавтодор для проведения категорирования транспортных средств автомобильного транспорта, используемых для перевозки опасных грузов

Декларация о соответствии требованиям транспортной безопасности декларирования о соответствии субъекта транспортной инфраструктуры или перевозчика требованиям в области транспортной безопасности. (Федеральный закон от 09.02.2007 №16-ФЗ «О транспортной безопасности» ред. от 03.02.2014 с изменениями вступившими в силу с 06.05.2014)

В случае отсутствия указанного уведомления перевозчику будет отказано в выдаче специального разрешения на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом.

За выдачу специального разрешения предусмотрена государственная пошлина в размере 1300 рублей , подтверждение оплаты которой необходимо представить при получении разрешительного документа.

На сайте Росавтодора размещен в открытом доступе «Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств». Перейти в реестр можно по следующей ссылке: http://rosavtodor.ru/about/upravlenie-fda/upravlenie-transportnoy-bezopasnosti/reestr-kategorirovannykh-obektov-transportnoy-infrastruktury-i-transportnykh-sredstv

 

Дата последнего изменения 19.09.2017 8:13